Selamat datang di website resmi Pengadilan Tinggi Agama Samarinda

features Beranda

 
Print

Buka Puasa Bersama Bareng Anak Panti Asuhan "Ummi Zahro"

Balikpapan | www.pa-balikpapan.go.id [14/06/2017]

Berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan, Pengadilan Agama Balikpapan menggelar buka puasa bersama seluruh Pegawai Pengadilan Agama Balikpapan. Kegiatan buka puasa bersama ini diadakan di Kantor Pengadilan Agama Balikpapan pada hari Rabu, 14 Juni 2017. Dengan mengambil tema : “Dengan Hikmah Ramadhan dan Buka Bersama kita tingkatkan ketakwaan dan mewujudkan kasih sayang sesama kita” buka puasa bersama ini mengundang anak-anak panti asuhan “Ummi Zahro”. Dalam kegiatan ini juga hadir beberapa undangan dari Pegawai Pengadilan Agama Balikpapan yang telah pensiun.

Kegiatan Ramadhan berupa buka puasa bersama anak panti asuhan ini sudah menjadi tradisi tiap tahun. Acara yang diawali dengan kegiatan Khataman Qur’an yang dipimpin oleh Bpk. Drs. H. Amir Husin, S.H. yang kemudian dilanjutkan pembacaan Asmaul Husna oleh anak-anak panti asuhan “Ummi Zahro”  yang ditampilkan sebagai pembuka acara. Dan anak-anak panti asuhan ini juga mendapatkan santunan berupa uang tunai dari Pengadilan Agama Balikpapan sebagai implementasi kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar dan sebagai wujud dari kasih sayang sesama kita.

Ketua Pengadilan Agama Balikpapan, Drs. Bahrul Amzah, M.H. dalam sambutannya banyak-banyak terima kasih kepada para undangan yang telah hadir baik dari keluarga pegawai Pengadilan Agama Balikpapan, Pegawai yang telah pensiun, dan anak-anak dari panti asuhan “Ummi Zahro”. “Dengan buka puasa bersama kita tingkatkan silaturahim antara pegawai bahkan bulan Ramadhan tahun ini adalah bulan yang diperintahkan kepada kita untuk meningkatkan fadilah amaliah kita dan merupakan berkah bagi anak-anak panti asuhan “Ummi Zahro”, ujar pak Bahrul dalam sambutannya.

Ceramah Agama yang disampaikan oleh M. Thaberanie, S.H.,M.H.I. (Hakim Agama Pengadilan Agama Balikpapan) mengajak kepada semua untuk mencintai Al-Qur’an, beliau membandingkan perbedaan ketika membaca Koran dan Al-Qur’an, kalau membaca Koran kepala kita jadi pusing sedangkan membaca Al-Qur’an hati kita menjadi tenang, mengutip Q.S. Al-Hijr : 9 “Sesungguhnya Kamilah yang menurunkan Al-Qur’an dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya.”, oleh karena itu tidak ada keraguan pada Al-Qur’an, Allah yang menjaganya dan kita-kita hamba Nya para penghafal Al-Qur’an., di akhir ceramah beliau tutup dengan mengajak anak-anak panti asuhan untuk melantunkan senandung Al-Qur’an, dan kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa bersama, sholat maghrib dan Isya berjamaah sekaligus tarawih. (YR)