Selamat datang di website resmi Pengadilan Tinggi Agama Samarinda

features Beranda

 
Print

ACARA NUZULUL QUR’AN DAN

BUKA PUASA BERSAMA KELUARGA BESAR

PENGADILAN AGAMA TENGGARONG

Tenggarong | www.pa-tenggarong.go.id [15/06/2017]

Peringatan Nuzulul Quran yang berlangsung di Mushalla Al-Hikmah Pengadilan Agama Tenggarong, pada Kamis 15 Juni 2017, dihadiri oleh seluruh Hakim, Pegawai, Anggota Dharmayukti Karini, Honorer dan Karyawan Posbakum Pengadilan Agama Tenggarong. Peringatan ini juga dibarengi dengan acara buka puasa bersama dalam rangka meningkatkan tali silaturahim di kalangan keluarga besar Pengadilan Agama Tenggarong.


Read more: Buka Puasa Bersama PA Tenggarong >>
Print

Buka Puasa Bersama Bareng Anak Panti Asuhan "Ummi Zahro"

Balikpapan | www.pa-balikpapan.go.id [14/06/2017]

Berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan, Pengadilan Agama Balikpapan menggelar buka puasa bersama seluruh Pegawai Pengadilan Agama Balikpapan. Kegiatan buka puasa bersama ini diadakan di Kantor Pengadilan Agama Balikpapan pada hari Rabu, 14 Juni 2017. Dengan mengambil tema : “Dengan Hikmah Ramadhan dan Buka Bersama kita tingkatkan ketakwaan dan mewujudkan kasih sayang sesama kita” buka puasa bersama ini mengundang anak-anak panti asuhan “Ummi Zahro”. Dalam kegiatan ini juga hadir beberapa undangan dari Pegawai Pengadilan Agama Balikpapan yang telah pensiun.


Read more: Buka Puasa Bersama PA Balikpapan >>
Print

Upacara Peringatan Lahirnya Pancasila Di PA Balikpapan

Balikpapan | www.pa-balikpapan.go.id [01/06/2017]

Hujan yang mengguyur kota Balikpapan sejak subuh hari tidak menyurutkan semangat dan tekad pegawai PA Balikpapan untuk melaksanakan kegiatan upacara memperingati hari lahirnya Pancasila tanggal 1 Juni 2017. Pelaksanaan upacara memperingati lahirnya Pancasila tahun 2017 ini dilaksanakan sesuai edaran dari Menteri Sekretaris Negara RI Nomor B-437/M.Sesneg/Set/TU.00.04/05/2017 dan Surat Sekretaris Mahkamah Agung RI Nomor 204/SEK/HM.01.2/5/2017.


Read more: Upacara Harlah Pancasila PA Balikpapan >>
Print

KHIDMATNYA UPACARA

PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA

DI PENGADILAN AGAMA TENGGARONG

 

Tenggarong | www.pa-tenggarong.go.id [01/06/2017]

Dengan di tetapkannya Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni sebagai hari libur nasional oleh Presiden Joko Widodo. Tahun ini merupakan tanggal merah pertama peringatan Hari Lahir Pancasila dan ini merupakan hari lahir yang ke-72 dan sama dengan kemerdekaan Republik IndonesiaDan ini pertama kali kita memperingati, karena Keppres baru terbit tahun yang lalu.


Read more: Upacara Harlah Pancasila PA Tenggarong >>
Print

PURNABHAKTI PANITERA MUDA GUGATAN PA BALIKPAPAN

 Balikpapan | www.pa-balikpapan.go.id [29/05/2017]

Jum’at, 26 Mei 2017 bertempat di aula Kantor Pengadilan Agama Balikpapan diselenggarakan acara Purnabakti Panitera Muda Gugatan Pengadilan Agama Balikpapan Dra. Hj. Fauziah. Acara Purnabakti yang dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, para hakim, Panitera, Sekretaris, Pejabat Fungsional, Struktural, Serta Karyawan dan tenaga honorer Pengadilan Agama Balikpapan. 


Read more: Purnabhakti Panmud Gugatan PA Balikpapan >>